Opération nationale, la Semaine du goût se déroule du lundi 7 octobre au dimanche 13 octobre partout en France dont à Guéret ! Événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre, cette manifestation vise à promouvoir la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
- Les 10 et 11 octobre de 9h à 18h, les scolaires et le grand public pourront venir déguster sur place et acheter des produits d’artisans de bouche, producteurs et restaurateurs locaux dans la grande salle de la mairie de Guéret. Un chapiteau sera installé sur l’esplanade François Mitterrand pour permettre à ceux qui le souhaitent de se restaurer sur place. Au menu, des plats élaborés par Stéphane Villetorte, restaurateur, ainsi que Claire Mathe et Pascal Boiron, producteurs : assiette de charcuterie, bourguignon, purée, boissons (jus de pommes et bière). Ces deux journées sont organisées par les chambres consulaires : la Chambre d’Agriculture de la Creuse, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Creuse, ainsi que la Chambre de Commerce et d’Industrie de la Creuse.
- Tout au long de la semaine, le thème des légumes d’automne sera décliné dans les assiettes des écoliers guérétois : purée de potiron, gratin de pommes de terre (bio et locales), chou vert (bio), mâche, ou encore gratin de poireaux (bio)…
Mairie de Gueret, Esplanade François Mitterand, Guéret, France